•●Anime Crossroads●• - проект помощи и поддержки аниме ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы по Css

Сообщений 31 страница 60 из 157

31

Лилит написал(а):

всё пишется жирным шрифтом.

А я вижу обычный шрифт. В сравнении со статусом то он точно совершенно обычный

0

32

toshiro-kun написал(а):

А я вижу обычный шрифт. В сравнении со статусом то он точно совершенно обычный

Он обычный на первых страницах, а вот если писать тему или пост всё почему-то выделяется жирным шрифтом. А для будущей ролевой это не очень удобно.

0

33

Лилит
В первом окошке стиля в пункте  A3 Text setup  где-нибудь стоит строчка font-weight: bold; ?

0

34

У меня сейчас там такая ситуация.

Код:
 /* A3 Text setup
-------------------------------------------------------------*/

/* A3.1 */
body {
  font-size: 100.01%;
  }

/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 68.75%  Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif;
  }

/* 3.3 */
.punbb textarea, .punbb input, .punbb select, .punbb optgroup {
  font: 1em  verdana, arial, helvetica, sans-serif
  }

/* A3.4 */
.punbb h1, .punbb h2, .punbb h3 {
  font-size: 1em;
  font-weight: bold;
  }

.punbb th {
  font-size: 0.9em;
  font-weight: bold;
  letter-spacing: 1px;
  }

/
/*.punbb .category th{
}
*/
.punbb h4, .punbb table {
  font-size: 1em;
  font: normal;
  }

/* A3.5 */
.punbb h1 span, .punbb h2 span {
  font-size: 1.1em;
}

.punbb legend span {
  font-size: 1.1em;
  }

/* A3.6 */
.punbb pre {
  font: 1.1em/140% monaco, "bitstream vera sans mono", "courier new", courier, monospace
  }

/* A3.7 */
.punbb address, .punbb em {
  font-style: normal
  }

/* A3.8 */
.punbb .post-content em {
  font-style: italic
  }

/* A3.9 */
.punbb .post-content em.bbuline {
  font-style: normal;
  text-decoration: underline;
  }

/* A3.10 */
.punbb a {
  text-decoration: underline
  }

/* A3.11 */
.punbb optgroup {
  font-weight: bold;
  }

0

35

Лилит
Попробуйте заменить на это

Код:
 /* A3 Text setup
-------------------------------------------------------------*/

/* A3.1 */
body {
  font-size: 100.01%;
  }

/* A3.2 */
.punbb {
  font: normal 68.75%  Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif;
  }

/* 3.3 */
.punbb textarea, .punbb input, .punbb select, .punbb optgroup {
  font: 1em  verdana, arial, helvetica, sans-serif
  }

/* A3.4 */
.punbb h1, .punbb h2, .punbb h3 {
  font-size: 1em;
  font-weight: normal;
  }

/* A3.5 */
.punbb h1 span, .punbb h2 span {
  font-size: 1.1em;
}

.punbb legend span {
  font-size: 1.1em;
  }

/* A3.6 */
.punbb pre {
  font: 1.1em/140% monaco, "bitstream vera sans mono", "courier new", courier, monospace
  }

/* A3.7 */
.punbb address, .punbb em {
  font-style: normal
  }

/* A3.8 */
.punbb .post-content em {
  font-style: italic
  }

/* A3.9 */
.punbb .post-content em.bbuline {
  font-style: normal;
  text-decoration: underline;
  }

/* A3.10 */
.punbb a {
  text-decoration: underline
  }

/* A3.11 */
.punbb optgroup {
  font-weight: bold;
  }

0

36

Не получилось всё осталось как прежде. :disappointed:

0

37

|Eri|, можно ли получить весь код? У меня после вставки Вашей части таких проблем не возникает.

0

38

Вопрос чутка не в тему. Скажите пожалуйста, где можно попросить помощи с дизайном для форума?

0

39

Lars написал(а):

Вопрос чутка не в тему. Скажите пожалуйста, где можно попросить помощи с дизайном для форума?

Смотря что вы именно хотите, если разобраться в css (что то подсказать)
то тогда вам сюда если вам нужны отдельные части дизайна а собственно шапки и прочее что нужно делать ФШ тогда вам в одноименный раздел. Вообще действительно не сюда вопросы задаются в специальной теме.
Возникшие вопросы

0

40

Лилит
=( я не умею просматривать стиль форума, жаль... так что остается только гадать)
может чтото в хтмл-верхе со строчкой font-weight: bold ?
или же в нижнем окошке стиля....

0

41

Лилит написал(а):

Он обычный на первых страницах, а вот если писать тему или пост всё почему-то выделяется жирным шрифтом. А для будущей ролевой это не очень удобно.

По сути что касается текста, такого быть не может, если кто то специально не залез, не нашел раздел требуемый и не вставил начертание: жирное Если ошибка - то влияет на весь форум, в смысле на весь текст. Если делали описания в форумах, проверти хорошенько что бы <b> всегда был закрыт. Еще можно посмотреть в верху, что мало вероятнее, так же как и в верху и в ответе, если только по незнанию впихнули что то с этим тегом и когда удаляли удалили только наполовину. Проверьте все внимательно.

0

42

Как из этого сделать это?

http://fullmetalalchemistanime.mybb.ru/

0

43

Riza Hawkeye

<style type="text/css">
#pun {background-color: transparent; position: absolute; top: 0; left: 50%; margin-top: 0; margin-left: -374px; width: 750px;  align: center;}
</style>

В верх

0

44

toshiro-kun
Выходит, что боковая колонка на форум наезжает О_о

0

45

Riza Hawkeye написал(а):

Выходит, что боковая колонка на форум наезжает О_о

хм, странно это сдвиг форума вообще то в сторону.
Ну в таком случае просто сделайте форум по центру, будет Вам отступ, или же вам нужно совсем немного?

0

46

toshiro-kun написал(а):

Ну в таком случае просто сделайте форум по центру, будет Вам отступ, или же вам нужно совсем немного?

Дело в том, что боковая колонка нагружает левую часть форума. Вот я и хотела разместить и форум, и колонку по центру)

0

47

Riza Hawkeye
Находим в верхнем окне стиля позиции и меняем на эти

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 0px auto auto auto;
  width: 870px;
  padding: 0px 0px 0px 200px;
  border: none;
  border-top: none;
}

/* A5.2 */
.punbb {
  float: auto;
  width: 870px;
  height: auto;
  }

Число то что красным увеличиваем или уменьшаем на ваше усмотрение
Далее

left: 100px;}

Находим эту позицию в самом начале кода боковой панели и тоже уменьшаем или увеличиваем, на усмотрение ваше.

0

48

Благодарю и иду проверять))

Но это не всё)) Продолжаю допрос))

Для прозрачности блоков форума использую скрипты:

Код:
<style type="text/css">  
.category .container {background-color: transparent !important; }
.punbb td.tcl, .punbb td.tc2, .punbb td.tc3, .punbb td.tcr{
background: url(http://i056.radikal.ru/1006/fa/86cee21aeb7e.png);
}<style>
Код:
<style>
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt1 .tcl,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt2 .tcl,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt1 .tc2,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt2 .tc2,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt1 .tc3,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt2 .tc3,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt1 .tcr,
#pun #pun-index #pun-main .category .container table .hasicon .alt2 .tcr 
#pun-about .container 
{background-image: url(http://i056.radikal.ru/1006/fa/86cee21aeb7e.png)} </style>

Проблема в том, что эти скрипты распростроняются только на блоки форума, находящиеся на главной странице, а на блоки сообщений, профиля, статистики и т. п. - нет. Как сделать все блоки форума прозрачными с помощью этого скрипита?

Отредактировано Riza Hawkeye (2010-06-18 23:25:24)

0

49

Riza Hawkeye

Код:
<style type="text/css"> 
.category .container {background-color: transparent !important; }
.punbb td.tcl, .punbb td.tc2, .punbb td.tc3, .punbb td.tcr{
background: url();
}
.punbb .section .container,.punbb .post-body,.punbb .post-links,.punbb .formal fieldset .post-box,#viewprofile li strong,#viewprofile li div,#setmods dd,.punbb .info-box,.punbb #pun-main .info-box .legend,.punbb .main .container,.punbb .post .container,.punbb .post h3, #pun-stats h2,.punbb .main h1,.punbb .main h2,#pun-title,#pun-title .container,.punbb .modmenu .container,#pun-navlinks .container,.punbb th,.punbb .post h3 span,#pun-main fieldset legend span,.punbb textarea, .punbb .quote-box, .punbb .code-box{
background:transparent;
}
*{
border: none !important;
}

</style>

Этот попробуйте

0

50

toshiro-kun написал(а):

Этот попробуйте

Riza Hawkeye написал(а):

блоки сообщений, профиля, статистики и т. п.

Полностью прозрачные о_О

0

51

Riza Hawkeye написал(а):

Полностью прозрачные о_О

Хм, стоп, вы что хотите? Что бы вообще весь форум был прозрачным? Ну этот код кажется подходил.

0

52

Здравия желаю, товарисчи.
Вот на пробнике мучаюсь, так что ничему не удивляться)
На главной странице лого отображается нормально, зато на остальных тупит по-чёрному. Чего и куда мне наконец поставить, чтобы стоял по-человечески? Форум тут

0

53

LeAnn
Находим пазицию в верхнем окне стиля

/* D1.4 */

#pun-title TABLE {
  border: none;
  height: 142px;
  width: 100%;
  border: none;
}

Как я думаю число выделенное должно быть больше.

+2

54

toshiro-kun написал(а):

Хм, стоп, вы что хотите? Что бы вообще весь форум был прозрачным? Ну этот код кажется подходил.

Что бы весь форум, вернее блоки были полупрозрачными.

0

55

Riza Hawkeye написал(а):

вернее блоки были полупрозрачными.

Тогда в ФШ делаете квадрат заливаете черным цветом и делаете прозрачность на 50%
и вставляете получешную ссылку на картинку

background: url(Сюда)

0

56

toshiro-kun написал(а):

Тогда в ФШ делаете квадрат заливаете черным цветом и делаете прозрачность на 50%
и вставляете получешную ссылку на картинку

Умом Ризу-чан не понять Благодарю)) хД

0

57

Толком не знаю, css это или html...)
Поставила таблицу (спёрла с предыдущего варианта), переделала картинки. Вопрос: как фоновую картинку поставить целиком и поменять цвет в выпадающих окнах?
форум тот же)

0

58

LeAnn написал(а):

Вопрос: как фоновую картинку поставить целиком

А она увас целиком и стоит как я вижу.

LeAnn написал(а):

поменять цвет в выпадающих окнах?

Находите у себя в верху код

<style type="text/css">
    #pun-announcement h2 {display: none;}
    #pun-announcement .container {padding-top: 1em;}
    .abc {
    position: absolute;
    z-index: 99;
    }
    .abc ul {background: #242530; border:1px solid #33333E;opacit5A3F3y: 0.9;}
    .abc ul, .abd td {font-size: 10px; font-weight: bold;}
    .abc ul li {list-style:none;margin:0; padding:0;}
    .abg {text-align:center; color:#242530;}

    .menu {height:32px;width:100%;padding:0 0 0 1px;}
        #m_pageinfo {direction:rtl;}
        #m_admins {direction:rtl;}
    /* -new menu*/

    .smenu tr td, .stable tr td{

    }
    .sadmins table tr td {
    border: none;

    }

    .smenu tr td a:link, .smenu tr td a:active, .smenu tr td a:visited {
    color: #434350;
    display: block;
    padding: 1px;
    text-decoration: none;
    }
    .smenu tr td a:hover {
    background: #242530;
    color: #5C6175;
  font-weight: bold;
    }
    </style>

Выделенное красным меняете на - #CCCC99

Отредактировано toshiro-kun (2010-06-23 14:40:58)

0

59

toshiro-kun
фон таблицы.
А шрифт видно? У меня в хромом гугле видно, а в ИЕ нет.
И шапа не на месте... как выровнять?) чтоп вся была и посередине)

0

60

LeAnn написал(а):

И шапа не на месте... как выровнять?) чтоп вся была и посередине)

Советую не через скрипт а просто в стиле ее поставить ><

/* CS1.4 */

background-image : url(Ссылка на картинку);
background-repeat : no-repeat;
height: 480px;

Цветом - это высота шапки

LeAnn написал(а):

А шрифт видно? У меня в хромом гугле видно, а в ИЕ нет.

Видно все отлично

LeAnn написал(а):

фон таблицы.

Что с ним?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC