•●Anime Crossroads●• - проект помощи и поддержки аниме ролевых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы по Css

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

toshiro-kun
оО в сs1.4 у меня другое прописано.
высоту шапки уже сделала, у меня картинка отображается как попало. кусок посередине.
фон таблицы обрезается снизу, там должен быть такой же плавный переход, как и у остальных граней.
я не через скрипты ставлю
и фон под текстом в выпадающих менюшках синий т.т

Отредактировано LeAnn (2010-06-29 15:43:46)

0

62

LeAnn написал(а):

фон таблицы обрезается снизу, там должен быть такой же плавный переход, как и у остальных граней.

<table width="100%" height="100%" border="0">

То что красным прописываете в px (длина вашей картинки)

LeAnn написал(а):

высоту шапки уже сделала, у меня картинка отображается как попало. кусок посередине

Пост 53 смотрели? Исправили как я указал? И что все равно не вышло?

LeAnn написал(а):

сs1.4 у меня другое прописано.

Все что там написано можно убрать вам нужны только позиции и то что я прописал. Более ни чего лишнего ненужно.

+1

63

Если ставить картинку в какой-нибудь элемент форума(лого, шапка или еще что), то они ставятся как задний фон.
Можно как-то размер картинки при помощи css настроить?

Код:
<style type="text/css">
#pun-title .title-logo {display: none;}
#pun-title table {background-image: url(http://s001.radikal.ru/i195/1006/df/4383c6c78686.png); background-repeat: no-repeat ; background-position: top center; [u]height: 295px[/u]; }
</style>

Подчеркнутое - высота самого элемента и если ширину вставлять то получается тоже самое. а как саму картинку настраивать?

0

64

Soniko-sama написал(а):

а как саму картинку настраивать?

У вас код странный для шапки, всегда он выглядит так
<style type="text/css">
#pun-title table{height: 250px; width: 1200px}
#pun-title .title-logo {display: none;}
#pun-title table {background-image: url(ссылка на картнку); background-repeat: no-repeat ; background-position: top center;}
</style>
То что выделено и есть размеры вашей шапки.
Вот так он выглядет, если правильно.

Soniko-sama написал(а):

то они ставятся как задний фон. Можно как-то размер картинки при помощи css настроить?

Хм не совсем понял, а вы как хотите?

0

65

toshiro-kun написал(а):

То что выделено и есть размеры вашей шапки.

Вот эти параметры сдвигают картинку, а не расширяют.

0

66

Soniko-sama написал(а):

Вот эти параметры сдвигают картинку, а не расширяют.

Ссылку на форум и будем смотреть

0

67

Ребят, помогите, как сделать фон, чтобы было как на этом форуме:
http://buslaevandgrotter.mybb.ru/

0

68

Усаги Цукино, хм? А что вас смущает? )
на основной фон (html,body) - бесшовник: http://i39.tinypic.com/fk895c.jpg
На подложку (#pun) - порезанный в фотошопе. http://i40.tinypic.com/2v2cisl.jpg
Разве что к pun у них добавлено еще свойство padding: 0px 25px 0px 25px;

0

69

Wilhelm
А можно код? А то я не совсем поняла...Стыдно!

0

70

Код:
html, body {background-color: #eabb7e;
background-image: url("http://i39.tinypic.com/fk895c.jpg");	
background-attachment: fixed;
}

#pun {
  margin: auto;
  position: relative;
  width : 820px;
  background-image: url("http://i40.tinypic.com/2v2cisl.jpg");
  padding: 0px 25px 0px 25px;
  }

Картинки только свои поставьте, ага.

0

71

Wilhelm написал(а):

Картинки только свои поставьте, ага.

Конечно)))
Терпеть не могу плагиат)))

0

72

Как убрать расстояние, от шапки до пользовательского меню?О_______________О"
Вот тут http://roseofdeath.anihub.ru/

Отредактировано Sten :3 (2010-07-12 18:01:22)

0

73

Sten :3

Ищите у себя
    /* D3.1 */
    #pun-navlinks {
      border: none;
      margin-bottom: 150px;
    }

150 на 0 поменять

+1

74

toshiro-kun

Мм^^"
Спасибо большоооое^^

0

75

А как сделать, что бы темы были выделены жирным шрифтом? И ещё, как изменить цвет в том месте, где написано Вход Регистрация и т.д.
То, что в стиле это понятно, но я в этих буквах с цифрами запуталась и не могу понть, куда нужный цвет вставить.

0

76

Что нужно поменять в настойках стиля для того, чтобы:
1) Окошко, где нужно печатать сообщение, было другого цвета, а вокруг него были тени (как на этом форуме);
2) Не было границ на форуме, но при этом можно было поставить свой границы на цитаты, коды и т.д.
(когда я ставлю свои границы на цитаты, автоматически вновь появляются все границы форума)

0

77

Кошечка написал(а):

И ещё, как изменить цвет в том месте, где написано Вход Регистрация и т.д.

Шрифта?
/* CS3.3 */
  color: #цвет;

Кошечка написал(а):

А как сделать, что бы темы были выделены жирным шрифтом?

Название тем? или же название категорий?
темы всегда выделены жирным - по сути. если не курсивом при генирации ставили а категории
/* CS1.3 */
  font-weight: bold;

Кошечка написал(а):

куда нужный цвет вставить.

Я написал позиции находите в ней такое же и в место цвета - вставляете год который сами хотите (код цвета из таблицы безопасных цветов. Не знаете - погуглите. Выдаст.)

NatalyJane

NatalyJane написал(а):

Окошко, где нужно печатать сообщение, было другого цвета, а вокруг него были тени (как на этом форуме);

Нету во круг нашего окошка теней ><

<style type="text/css">
.punbb textarea {background: #цвет;
border-style: groove;}
</style>

NatalyJane написал(а):

Не было границ на форуме, но при этом можно было поставить свой границы на цитаты, коды и т.д.

/* CS2.6 */

  border-color: #цвет #цвет #цвет #цвет;
  }

0

78

toshiro-kun
Аригато ^__^

0

79

У меня вот какая проблема!
http://i060.radikal.ru/1007/e4/94233df5373dt.jpg

Подскажите как сделать отступ между именами побольше???? А то выглядит нечитаемо :dontknow:  :(

0

80

Усаги Цукино
В структуре находите
/* C2.11 */
меняете   padding: 0.0em 0em;
на
  padding: 0.8em 1em;

0

81

Не знаю туда ли пишу, я ещё тут не  разобралась, но у меня проблема с шапкой.
Как мне избавится от стандартной шапки форума?
Выходит или так:

http://s001.radikal.ru/i196/1007/47/0ef011667840.jpg

Причем каким бы ни был размер шапки или же так:

http://s003.radikal.ru/i202/1007/8c/f1b6de88cc29.jpg

Отображается и моя шапка и стандартная..

0

82

Aristarhia.4@gmail.com

<style type="text/css">
#pun-title table{height: высотаpx; width: ширинаpx}
#pun-title .title-logo {display: none;}
#pun-title table {background-image: url(ссылка на картинку);}
</style>

0

83

Спасибо)

0

84

из-за прозрачного фона не видна картинка в статистике...помогите пожалуйста
тык

Отредактировано Рицка (2010-07-18 20:01:59)

0

85

Рицка
Увы тут не знаю чем помочь если только уберите прозрачность этого поля

+1

86

toshiro-kun
понятно. спасибо

0

87

Как сдвинуть боковую панель чтобы она не ложилась на форум?
http://s56.radikal.ru/i153/1007/89/8b1fef3634cdt.jpg

0

88

Усаги Цукино
top
если не ошибаюсь  а вообще ссылками желательно вариантов на боковушки масса.

0

89

toshiro-kun
%-)
Я вставляю вот это в HTML верх:

Код:
<style>
#pun {
  margin: auto 20px auto 180px;
  width : 850px;}
.sidbar {background: transparent url(http://i009.radikal.ru/0908/34/c646503d774e.png); width: 188px; height: 600px; border: 1px solid; position: absolute; z-index: 1000;  top: 0px; right: 310px; left: 5px;}
.sidbar h1 , .sidbar h2 , .sidbar h3 {
background:  transparent  url(http://i041.radikal.ru/0908/f8/606ac58d6426.png); height: 17px; text-align: center; color: #496690; border: 0px none; width: 90%; margin: auto;}
.sidbar p {padding-top: 5px; padding-bottom: 5px; padding-left: 5px; padding-right: 5px; text-align: center;}
</style>
<div class="sidbar">...</div>

Что нужно поменять???
Вот ссыль на форум: http://thevampirediariesrolka.spybb.ru/

0

90

Усаги Цукино
Находите внизу в стиле и меняете на

#pun {
  margin: auto;
  position: relative;
  width : 820px;
  background-image: url("http://s46.radikal.ru/i111/1007/3b/93f3f9ded96c.png");
  padding: 0px 25px 0px 25px;
  }

#pun {
  background-image: url("http://s46.radikal.ru/i111/1007/3b/93f3f9ded96c.png");
  }

Ну не надо напихивать лишнего, не сделает вам это погоды. В стиле в структуре все указанно и без вашего вмешательства.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC